えのき茸のヂヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1袋
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 玉子 大1.小なら2個
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
まずはえのき茸の下の部分を切り、形を崩さないように洗う手で横に広げる。
この時繋がっているのを無理やり外さないこと! - 2 えのき茸の上に小麦粉をかけて、手でトントンと叩いて広げる
- 3 塩胡椒で味付けした溶いた玉子に入れて、全体に玉子を付ける
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引いて焼くだけ!
きっかけ
おかず作るのがちょっと面倒だったけど、うまい物は食べたいとおもったから!
おいしくなるコツ
付けタレは酢醤油にごま油、ラー油か唐辛子の粉でさっぱり食べて下さい!
- レシピID:1460004300
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 簡単!うまい!えのき茸のヂヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません