具だくde食べる☆キャベツと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

具だくde食べる☆キャベツと椎茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シッカリ野菜摂取、我が家の具だく お味噌汁です。椎茸はキッチンで自家製栽培、レシピID: 1460004097カットして冷凍保存を使用してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとハム、椎茸、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に水、油揚げ、椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたらキャベツとハムを加え火を通します。
  4. 4 味噌と出汁の素を入れて沸騰寸前に火を止めて完成です。あれば細葱を散らします。

きっかけ

野菜不足な我が家の具だくでシッカリ野菜を食べる お味噌汁です。

おいしくなるコツ

各家庭の お味噌によって塩分調整して下さい。具はあるもので可。椎茸はレシピID: 1460004097 カットして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1460004217
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツしいたけ
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る