具だくde食べる☆キャベツと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとハム、椎茸、油揚げは細切りにします。
- 2 鍋に水、油揚げ、椎茸を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたらキャベツとハムを加え火を通します。
- 4 味噌と出汁の素を入れて沸騰寸前に火を止めて完成です。あれば細葱を散らします。
きっかけ
野菜不足な我が家の具だくでシッカリ野菜を食べる お味噌汁です。
おいしくなるコツ
各家庭の お味噌によって塩分調整して下さい。具はあるもので可。椎茸はレシピID: 1460004097 カットして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1460004217
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件