お一人用◎プチ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根を薄い輪切りに、豆腐は一口大に、長ネギは2~3センチほど斜めに切る。シイタケは石づきを取る。
- 2 小鍋に水250cc、ダシ昆布を入れ沸騰させる。沸いたら火を弱め、①の具材を入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、鍋を下げ、お好みのタレにつけて召し上がれ!
きっかけ
夜遅くなった家人用に、消化が良く、手早く作れるものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのタレ、薬味をつけて召し上がって下さい。
- レシピID:1460004208
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません