お一人用◎プチ湯豆腐 レシピ・作り方

お一人用◎プチ湯豆腐
jaran0705
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お一人様、ダイエット中の栄養食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根を薄い輪切りに、豆腐は一口大に、長ネギは2~3センチほど斜めに切る。シイタケは石づきを取る。
  2. 2 小鍋に水250cc、ダシ昆布を入れ沸騰させる。沸いたら火を弱め、①の具材を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、鍋を下げ、お好みのタレにつけて召し上がれ!

きっかけ

夜遅くなった家人用に、消化が良く、手早く作れるものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのタレ、薬味をつけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1460004208
  • 公開日:2013/04/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
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