蒸籠蒸しの焼きそばが旨い☆後がけソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、モヤシを乗せてラップ無しレンジで2分半~3分加熱しておきます。
- 2 写真の焼きそばは蒸籠蒸しの太め、ソース色してますが無味です。袋のままレンジで1分半~2分加熱して温めておきます。
- 3 油を熱したフライパンで一口大にカットした豚肉を炒めます。
- 4 ①の野菜を加え更に炒めたら鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
- 5 ②の焼きそばと揚げ玉を加え炒めますが、麺によっては湯少々加えて蒸し焼きしても可。
- 6 皿に盛り付け刻み海苔をかけ、各自ウスターソース、焼きそばソース等をかけながら頂きます。下味が足りなければ塩コショウで味を調えても可。
きっかけ
郷土には後がけソーススタイルの焼きそばがあるので家庭で簡単に作ってみました。蒸籠蒸しの焼きそばがオススメです。
おいしくなるコツ
後がけソースなので焼きそば自体は味は控えめでも可。ウスターソース、焼きそばソース、好みのソースを かけながら どうぞ。目玉焼き、紅ショウガを添えてもボリュームが出ます。
- レシピID:1460004177
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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