エシャロットの焼きサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 エシャロットは薄皮の汚いところや葉と根を取り洗ってフライパンにごま油を引いて表面をこんがりと焼きます。
- 2 1を容器に移して塩コショウしてポン酢をかけてレンジで1~2分チンします。(エシャロットが大きいと長めです)
きっかけ
畑で育てたエシャロットは刺激が強すぎて生で食べられないので焼きました。
おいしくなるコツ
刺激の薄い生で食べられる旬のエシャロットならレンジに入れなくて良いですね。
- レシピID:1460004052
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- エシャロットの焼きサラダ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すがりんこ2016/06/05 20:01味噌をつけて生で食べたことしかなく、辛味が苦手でしたが、この調理法ならいくつでも美味しくいただけます。しかも簡単!また作ります!
-
Erdbeereis2014/08/31 22:56エシャロットは生でばかり食べていましたが、焼くと甘味が出て美味しいですね☆
ごま油+こしょう+ポン酢の組み合わせも良かったです。
レシピありがとうございました。