お助けレシピ☆もやし豚バラ餡かけドーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱したらニンニクを入れ一口大に切った豚肉を加えシッカリ火が通るまで強火で2分くらい加熱します。鶏ガラスープの素、牡蠣醤油を加えたら中火にかえて1分くらい加熱。
- 2 モヤシを加えたら火を通しすぎないように強火で炒めウズラ卵、☆の水溶き片栗粉を加えトロミが付いたら火を止めます。ご飯にのせ細葱の小口切りを飾ります。
きっかけ
忙しくて買い物に行けない時に冷蔵庫に入っていた材料を集めて作った簡単お助け丼です。
おいしくなるコツ
蒲鉾、ボイルエビ等お好みで加えても可。モヤシの火の通り具合は お好みでシャキシャキ仕立てにしても美味しいです。
- レシピID:1460003771
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- 料理名
- 豚バラとモヤシの餡かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません