お魚ぎらいも大丈夫!タラの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

お魚ぎらいも大丈夫!タラの甘酢ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ケチャップでちょっと洋風仕立ての焼き魚です。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • タラ切り身 200グラム
  • 片栗粉 20グラム
  • オリーブ油 大さじ0.5
  • 玉ネギ 1個
  • 白菜 100グラム
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 40グラム
  • シメジ 10グラム
  • ◎てんさい糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ0・5
  • ◎酒 大さじ0・5
  • ★鶏がらスープ素 小さじ0・5
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 タラは水気を切り、片栗粉をまぶす。玉ネギ、白菜、ピーマンはザク切り、ニンジンはイチョウ切り、シメジは一口大にほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、タラを両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、油を少し足してニンジンを炒める。次ぎに玉ネギ、キャベツ、ピーマン、シメジを炒める。
  3. 3 ★を加えて煮立てる。煮立ったら◎を加えてよく絡める。味がしみたら、タラを加えてさらにからめる。お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

子供にも食べられるようなお魚レシピにしたかったので、作りました。

  • レシピID:1460003720
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの甘酢炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/27 18:43
    お魚ぎらいも大丈夫!タラの甘酢ケチャップ炒め
    トマト味を欲する時にうれしい一品でした^ ^
    魚と沢山の野菜を食べられるのでカラダにも良いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る