お魚ぎらいも大丈夫!タラの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは水気を切り、片栗粉をまぶす。玉ネギ、白菜、ピーマンはザク切り、ニンジンはイチョウ切り、シメジは一口大にほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、タラを両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、油を少し足してニンジンを炒める。次ぎに玉ネギ、キャベツ、ピーマン、シメジを炒める。
- 3 ★を加えて煮立てる。煮立ったら◎を加えてよく絡める。味がしみたら、タラを加えてさらにからめる。お皿に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2015/11/27 18:43トマト味を欲する時にうれしい一品でした^ ^
魚と沢山の野菜を食べられるのでカラダにも良いですね♡