サワラと大根の煮もの レシピ・作り方

サワラと大根の煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
サワラの旨みがしみ込んだ、ほくほく大根をご賞味あれ!

材料(2~3人分)

  • サワラ(切り身) 6切れ
  • 大根(中) 1/3本
  • サヤエンドウ 6本
  • ◎酒 1/2カップ
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎てんさい糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2・5
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 サワラは塩をふって15分ほど置く。大根は1センチ幅の半円に、サヤエンドウを半分に切る。
  2. 2 鍋に◎を煮立てる。大根とサヤエンドウを加え、中火で3~4分ほど煮る。
  3. 3 サワラを加え、蓋をして4~5分ほど中火で煮る。味がしみているようなら、皿に移して召し上がれ!

きっかけ

大根を使った、温かい和食が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1460003684
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら大根の煮物
料理名
サワラと大根の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る