玉ねぎ嫌いは玉ねぎ氷で解消*玉ねぎ氷入り酢豚 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚小間切れは☆で下味をつけます。麺つゆの代わりに醤油 可。30分くらい おきます。
- 2 ①の肉に片栗粉を混ぜて一口大に軽く握っておきます。筍と人参をカットして人参はレンジで30秒くらいサッと加熱。
- 3 〇で衣を作り②の豚肉を付けて中温の揚げ油で中まで火が通るまで揚げます。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して筍と人参を炒めます。酢豚の素と玉ねぎ氷を加えたら更に火を通します。
- 5 揚げた豚肉を加え混ぜながら2分くらい火を通したら完成です。
- 6 玉ねぎ氷は玉ねぎが軟らかくなるまでレンジ加熱後、水を加えてミキサーにかけて製氷皿で凍らせたものです。ミキサーにかけて直ぐならば大さじ5、6杯。
きっかけ
肉、肉、肉・・・だけでも良いくらい、酢豚の玉ねぎは 要らないくらいなんです。代わりに話題の玉ねぎ氷を入れてみました。
おいしくなるコツ
小間切れ肉なので軟らかい仕上がり、酢豚用の肉でも可。具は豚肉のみで玉ねぎ氷を入れて作ってもよし、黒酢酢豚の素も おすすめです。
- レシピID:1460003673
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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