玉ねぎ嫌いは玉ねぎ氷で解消*玉ねぎ氷入り酢豚 レシピ・作り方

玉ねぎ嫌いは玉ねぎ氷で解消*玉ねぎ氷入り酢豚
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢豚の玉ねぎが嫌いなんです!ならば話題の玉ねぎ氷を入れたら~玉ねぎ食べたことになるし体にも良い!豚小間切れが軟らかい酢豚の豚に変身しましたyo

材料(約3人分)

  • 豚小間切れ肉 400g
  • ☆赤ワイン又は日本酒、麺つゆ 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 人参 少々
  • 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • クックドゥ酢豚の素又は黒酢酢豚の素 1箱
  • 玉ねぎ氷 4~5キューブ
  • 〇薄力粉 大さじ8
  • 〇卵、水 1個、80cc

作り方

  1. 1 豚小間切れは☆で下味をつけます。麺つゆの代わりに醤油 可。30分くらい おきます。
  2. 2 ①の肉に片栗粉を混ぜて一口大に軽く握っておきます。筍と人参をカットして人参はレンジで30秒くらいサッと加熱。
  3. 3 〇で衣を作り②の豚肉を付けて中温の揚げ油で中まで火が通るまで揚げます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して筍と人参を炒めます。酢豚の素と玉ねぎ氷を加えたら更に火を通します。
  5. 5 揚げた豚肉を加え混ぜながら2分くらい火を通したら完成です。
  6. 6 玉ねぎ氷は玉ねぎが軟らかくなるまでレンジ加熱後、水を加えてミキサーにかけて製氷皿で凍らせたものです。ミキサーにかけて直ぐならば大さじ5、6杯。

きっかけ

肉、肉、肉・・・だけでも良いくらい、酢豚の玉ねぎは 要らないくらいなんです。代わりに話題の玉ねぎ氷を入れてみました。

おいしくなるコツ

小間切れ肉なので軟らかい仕上がり、酢豚用の肉でも可。具は豚肉のみで玉ねぎ氷を入れて作ってもよし、黒酢酢豚の素も おすすめです。

  • レシピID:1460003673
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
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