コクがあって美味!ブリのバター焼き レシピ・作り方

コクがあって美味!ブリのバター焼き
jaran0705
jaran0705
バターのコクが美味です!

材料(2人分)

  • ブリ(切り身) 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • バター 10グラム
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • パセリ 2千切り

作り方

  1. 1 ブリに塩コショウをふる。にんにくは薄く切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。ブリに小麦粉をまぶし、両面をきつね色に焼く。焼けたら、器に移す。
  3. 3 酒、醤油、砂糖をフライパンで熱する。そのソースを②のブリにかけ、パセリを添えて召し上がれ!

きっかけ

ただ焼くだけが多い魚料理だったので、バターを加えて洋風に仕上げようと思い、作りました。

  • レシピID:1460003556
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのバター焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る