梅de爽やかヘルシー★豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水を切る。生姜は薄切り、ネギは3~4センチに切ったあと縦に千切りする。大葉も千切りに。
- 2 梅干しを種を除いて実を叩いてほぐす。鍋に酒と醤油と梅肉を一煮立ちさせてから冷ます。
- 3 豆腐をお好みの分量にカットし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豆腐が薄く色づくほでに焼く。
- 4 豆腐を器に移し、生姜、ネギ、大葉をふり、②のたれをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ(梅肉かけ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/02 11:52こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^