汁が美味しい水キムチ レシピ・作り方

汁が美味しい水キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
love韓国kr
love韓国kr
日本にある食材でも簡単に作れます。
さっぱりしていて、二日酔いの朝にも効きます(⌒▽⌒)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根と白菜を一口サイズに切って、塩大さじ2と水大さじ3を入れて20分位漬けておく
  2. 2 ニンニク、ネギ、しょうがを切る
  3. 3 漬けて置いた白菜と大根のところに乗せて水1リットルを入れる
  4. 4 唐辛子の粉を入れたら蓋をしてそのまま一日~二日間室温で発酵させてから、冷蔵庫に入れて冷やして食べる

きっかけ

夏用の簡単キムチが作りたかったから

おいしくなるコツ

必ず室温で発酵させてから、冷蔵庫に入れて下さい!

  • レシピID:1460003354
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ムル(水)キムチ
love韓国kr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/11/27 15:55
    汁が美味しい水キムチ
    おいしかったです。ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る