暑い時季の栄養麺◎鶏そぼろdeそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを0・5センチ角程度に、生姜は千切りに切る。そうめんを茹でる。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉を中火で炒める(途中、酒をふる)。白くなったら、ピーマン、生姜を加え、味噌、てんさい糖を入れて絡ませながら炒める。
- 3 そうめんが茹で上がったら、水でサッと洗って水切りし、冷ます。冷めたら器に盛り、②をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鶏そぼろdeそうめん
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颯湖2017/01/13 12:47簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。