暑い時季の栄養麺◎鶏そぼろdeそうめん レシピ・作り方

暑い時季の栄養麺◎鶏そぼろdeそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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鶏挽き肉をかけた、栄養あるそうめんです。夏バテ対策にどうぞ。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 生姜 1片
  • 小匙1
  • 味噌 大匙1
  • てんさい糖(砂糖) 大匙1/2
  • ゴマ油 小匙2
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 ピーマンを0・5センチ角程度に、生姜は千切りに切る。そうめんを茹でる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉を中火で炒める(途中、酒をふる)。白くなったら、ピーマン、生姜を加え、味噌、てんさい糖を入れて絡ませながら炒める。
  3. 3 そうめんが茹で上がったら、水でサッと洗って水切りし、冷ます。冷めたら器に盛り、②をかけて召し上がれ!

きっかけ

そうめんに、あっさりした鶏の挽き肉炒めで栄養を取ろうと思って作りました。

  • レシピID:1460003238
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏そぼろdeそうめん
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/13 12:47
    暑い時季の栄養麺◎鶏そぼろdeそうめん
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

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