にんにくの芽で簡単おかず レシピ・作り方

にんにくの芽で簡単おかず
  • 約10分
  • 300円前後
love韓国kr
love韓国kr
簡単で美味しいですよ。
食欲ない時に作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったにんにくの芽を4-5センチ位に切る
  2. 2 分量のサラダ油をよく熱したフライパンに入れ、①を入れて焦げないように炒める
  3. 3 醤油を入れてよく絡みながら、炒める。
    最後にごま油を垂らす
  4. 4 粗熱を取り、器に盛ってゴマをかける。

きっかけ

韓国でお弁当のおかずによく入ってました。 たまに作ると、他のおかずが無くてもご飯が進みますよ。 お酒にもよく合います

おいしくなるコツ

醤油を入れたら素早く炒めること!

  • レシピID:1460002855
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 おつまみ おかず ごま油
料理名
にんにくの芽 醤油炒め
love韓国kr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/10 09:50
    にんにくの芽で簡単おかず
    先日彼のお弁当に詰めました♪白米にもビールにも合うんじゃないかと思いながら私は味見(笑)美味しい一品有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る