失敗無しの簡単焼きネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根深ネギ 4本
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 緑の葉の部分を除いて5~6センチに切ります。
- 2 フライパンにごま油を流して熱し1のネギを入れてうっすら焼き色がついたらお皿に取り出して調味料を加えて混ぜます。
- 3 レンジで2をそのままラップ無しで1分半チンして出来上がりです。
きっかけ
畑の根深ネギを手軽に食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ネギが大好物の夫にほぼ毎日作っていてこれに煎りゴマを指でねじりつぶしながらかけたらより美味しくなりました^^v。 畑のネギなので4本使いましたが市販のネギだと2本でもいいかなぁ~。
- レシピID:1460002666
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼きネギ
レポートを送る
44 件