さわらの唐揚げ☆簡単シンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨をとったさわらを食べやすいサイズに切る。
- 2 バットやタッパーなどに☆を入れてさわらを浸す。
- 3 15分ぐらい置いたらタッパーの汁気を少し流し、小麦粉をまぶすように入れて混ぜる。
-
4
170度ぐらいの油で両面こんがり揚げたら完成。
油は1センチぐらいで十分です。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいとゆなのおとうさん2020/05/25 20:42おうち時間に子供達と作ってみました。簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございました^ - ^