さわらの唐揚げ☆簡単シンプル レシピ・作り方

さわらの唐揚げ☆簡単シンプル
yummy・_・y
yummy・_・y
お弁当にも◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨をとったさわらを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 バットやタッパーなどに☆を入れてさわらを浸す。
  3. 3 15分ぐらい置いたらタッパーの汁気を少し流し、小麦粉をまぶすように入れて混ぜる。
  4. 4 170度ぐらいの油で両面こんがり揚げたら完成。
    油は1センチぐらいで十分です。

きっかけ

子供が好きなので!

おいしくなるコツ

長く浸すと味が濃くなります。一晩つけておくのもよいです。

  • レシピID:1460002588
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 唐揚げ 弁当 簡単
料理名
鰆の唐揚げ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいとゆなのおとうさん
    ゆいとゆなのおとうさん
    2020/05/25 20:42
    さわらの唐揚げ☆簡単シンプル
    おうち時間に子供達と作ってみました。簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る