時短で美味く作れる★イワシと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシの醤油煮(缶) 1缶
- 大根(中) 1本
- ★ニンニク(微塵切り) 1片
- ★しょうが(微塵切り) 小匙1
- ★水 1・5カップ
- ★酒 大匙2
- ★醤油 大匙2
- ★砂糖 大匙1
- ★ごま油 小匙1
- すりゴマ(白) 大匙1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2センチほどの厚さに半月切りする。
- 2 鍋に★と大根とイワシを缶汁ごと入れ、蓋をして弱火で大根が色づくまで似る。(10~15分)
- 3 器に盛り、すりゴマをかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません