ラーメン鍋☆味噌味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラーメンは乾物タイプはあらかじめ別鍋で茹でておく。
- 2 鍋に油をしき、ニンニク、生姜を炒め香りがたったら下処理したエビを炒める。
- 3 エビがほんのり焼けたら適当に切った野菜も入れて炒める。
- 4 酒を回し入れてフタをし、1分。
- 5 水を加えて沸騰したら火を弱め、しょうゆ、砂糖、味噌を入れる。
- 6 ラーメンを加え、指定時間茹でたら黒コショウをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン鍋
![yummy・_・y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a9d62b3d0c8a451bc2288d9fb826de9b266a30.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
野菜はあるもので!お肉を入れてもよしです。