現在地
 > 

簡単水ようかん☆おもてなしにも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料タッパー1個人分

  • こしあん

    250g

  • 200g

  • 粉かんてん

    2g

  • ひとつまみの半分

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単水ようかん☆おもてなしにも

簡単で甘さを自分好みにでき、妊婦さんやお子様にも。

作り方

  • 1

    鍋に水と粉かんてんを入れて火にかける。

  • 2

    混ぜながら沸騰させたらこしあん、塩を入れて混ぜながら1分ぐらい煮る。

  • 3

    タッパーなどに流しこみ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固めて完成。

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。好みで砂糖やはちみつをプラスしてもいいです(o^^o)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 水ようかん

レシピID: 1460002351

公開日:2012.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.05.14

    和菓子が家で作れるなんて、嬉しいです。甘さ控えめで、いくらでも食べられちゃって危険なくらいです(^_^;)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.06.08

    大きめのタッパーで薄めに作りました。

    市販のものより甘さを控えめにできるのが嬉しいです

    早く固まりますように(^_^)v

    甘さ調整が出来ていいですよね!ありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2014.09.05

    娘が大好きなので、大きなタッパーで作ってみました。甘すぎず、とっても美味しかったです。娘も喜んで食べていました。

    ありがとうございますヽ(^ω^)ノ娘ちゃんにも喜んで頂けて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2014.05.22

    リピリピです♪
    少し固めに作り、子供と型抜きしました~◎

    ありがとうございます*\(^o^)/*お子様と楽しめていいですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水ようかん
料理用途
妊婦さん
関連キーワード
寒天粉寒天水ようかん羊羹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単水ようかん☆おもてなしにものページ上部へ