みず菜とベーコン、しめじのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
みず菜を3~4cmに切る。
ベーコンは細切り、しめじはほぐしておく。 -
2
油を引かずにベーコンとしめじを炒め、みず菜と麺つゆ、水を入れさっと煮る。
みず菜がしんなりしたら完成♪
きっかけ
鍋用に買ったみず菜がたくさん余っていたのでお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
さっと煮るだけなのでとくになしです♪
- レシピID:1460002217
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- みず菜とベーコンしめじのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません