みず菜とベーコン、しめじのさっと煮 レシピ・作り方

みず菜とベーコン、しめじのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
いとうあつこ
いとうあつこ
めんつゆでさっと煮るだけなので忙しい朝もパパっと作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 みず菜を3~4cmに切る。
    ベーコンは細切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 油を引かずにベーコンとしめじを炒め、みず菜と麺つゆ、水を入れさっと煮る。
    みず菜がしんなりしたら完成♪

きっかけ

鍋用に買ったみず菜がたくさん余っていたのでお弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけなのでとくになしです♪

  • レシピID:1460002217
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
みず菜とベーコンしめじのさっと煮
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る