現在地

そうめんで温まろう!鶏肉入りにゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

6

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんで温まろう!鶏肉入りにゅうめん
  • 500円前後

温かい麺(そうめん)で、身も心も温まります!

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切り。干しシイタケは戻してそぎ切りにする。ネギは5ミリから1センチほどに切る。

  • 2

    鍋にだし汁を入れ、鶏とシイタケを煮る。塩と醤油で味を付けし、終わり頃にネギを入れる。その間、そうめんを茹でる。

  • 3

    茹で上がった麺をお椀に入れ、だし汁(具入り)を注いで召し上がれ!

きっかけ

在庫のそうめんを使って温かい麺料理を作ってみたくて。

レシピID: 1460002075

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • わか0117
  • Lunch time
  • カズリン
  • Buhi-buhi
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • k_ay0
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • きのこのみみ
  • me123
  • misato426
  • maiko430

つくったよレポート 10件(8人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.12.12 14:40

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月14日(水)のPickupレシピコーナーに、jaran0705さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鶏肉入りにゅうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
にゅうめん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そうめんで温まろう!鶏肉入りにゅうめんのページ上部へ