和風カレー うどんだしとカレーフレークで。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにく、玉ねぎはみじん切り、その他の野菜も小さめに切る。
フライパンに油をしき、しょうが、にんにくを炒める。 - 2 鶏ひき肉を入れよく炒めたら端によせ、その横で玉ねぎを入れてよく炒める。
- 3 残りのすべての野菜を入れてさらに炒める。
-
4
野菜がほんのり炒まったら、水とうどんだしを入れてフタをし、20分ほど中〜弱火で煮る。
その間に☆を混ぜておく。 -
5
☆の調味料とカレーフレークを入れて10分ぐらい煮てととろみがでてきたら完成。
とろみがでにくい時は、じゃがいもを1/3ほどすりおろして入れるとよいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません