焼きうどんアンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 油をひいたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たら、豚肉、もやし、エリンギ、小松菜の順に炒めます。
- 3 【2】にアンチョビを加え、うどんも炒めます。全体に炒めたら塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
おひとり簡単晩酌のおつまみです。
おいしくなるコツ
塩の代わりに、ナンプラーでもさらに風味がでて美味しいです。最後に卵でとじてもボリュームアップでおすすめ。
- レシピID:1460001859
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません