焼きうどんアンチョビ風味 レシピ・作り方

焼きうどんアンチョビ風味
lion1999mama
lion1999mama
焼うどんがアンチョビで一味ちがうおつまみになります。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • もやし 1/3袋
  • 小松菜 3本
  • えりんぎ 1本
  • 豚ばら肉 3枚
  • ニンニク 1/2片
  • アンチョビ 3枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たら、豚肉、もやし、エリンギ、小松菜の順に炒めます。
  3. 3 【2】にアンチョビを加え、うどんも炒めます。全体に炒めたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

おひとり簡単晩酌のおつまみです。

おいしくなるコツ

塩の代わりに、ナンプラーでもさらに風味がでて美味しいです。最後に卵でとじてもボリュームアップでおすすめ。

  • レシピID:1460001859
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん エスニック アンチョビ
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る