現在地
 > 
 > 

簡単!鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛のあら

    1パック(500g位)

  • 500ml

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • だし昆布

    10cm位

  • 大根

    10cm位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鯛のかぶと煮

コラーゲンたっぷりでお肌ぷるぷる

作り方

  • 1

    鯛のあらに塩をふり10分くらいおいてから熱湯を回しかける。すぐ冷水にうつし、うろこや汚れを取る。

  • 2

    大根を8等分に切り、なべにしきつめる。水と昆布、調味料を入れ、強火にかける。

  • 3

    煮立ったら、あらをのせ、あくをこまめにとりながら強めの中火で煮る。(おとしぶたをする)

  • 4

    大体15分~20分煮てできあがり!!

きっかけ

魚のあら煮が大好きなので

レシピID: 1460001758

公開日:2011.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のかぶと煮

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!鯛のかぶと煮のページ上部へ