簡単!里芋のにっころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮里芋 300g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ2
- 水 1カップ
- だし昆布 5cmくらい
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れる。
-
2
中火で煮る。
沸騰したら弱火にして、汁をからめながらゆっくりと煮る。 - 3 汁がだいぶ少なくなって里芋に味がしみ込んだらできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のにっころがし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
truetrue842011/12/09 21:09冷凍のさといもでつくりました。おいしかったです。ありがとうございました。