おやつに!おつまみに!さつまいもチップス レシピ・作り方

おやつに!おつまみに!さつまいもチップス
ryomi2006
ryomi2006
さつまいもを薄めに切るとパリッとなります。

材料(5人分)

  • さつまいも 1本
  • てんさい糖(白砂糖でも) 大さじ3
  • 大さじ1
  • ゴマ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サツマイモを2ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 揚げ油にさつまいもをいれ、点火する。パリッなったらあげあがり。
  3. 3 ②と並行作業で、鍋にてんさい糖と水をいれ中火であたためとろみがでてきたら火をとめる。
  4. 4 ③の鍋に揚がったさつまいもをいれからめる。
    ごまをかけたらできあがり!!

きっかけ

いも嫌いのこどもが食べれるように

  • レシピID:1460001654
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る