小松菜のアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をいれ、スパゲティをゆでます。(説明より少々短めの時間)ゆで始めるころに【2】はじめても充分間に合います。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを入れます。香りが出たらスライスしたしいたけ、小松菜の茎部分を入れて炒めます。
- 3 【2】に刻んだアンチョビを入れて、小松菜の葉の部分も入れます。そろそろパスタのゆで加減もいい具合でしょうか?
- 4 【3】にゆでたパスタを入れて一気に混ぜます。塩気が足りなければゆで汁で調整してください。
きっかけ
大好きアンチョビと冷蔵庫に残っていた野菜で作りました。
おいしくなるコツ
あらびきの黒こしょうを仕上げに振ると、引き締まります。
- レシピID:1460001745
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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