小松菜のアンチョビパスタ レシピ・作り方

小松菜のアンチョビパスタ
lion1999mama
lion1999mama
アンチョビの簡単パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をいれ、スパゲティをゆでます。(説明より少々短めの時間)ゆで始めるころに【2】はじめても充分間に合います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを入れます。香りが出たらスライスしたしいたけ、小松菜の茎部分を入れて炒めます。
  3. 3 【2】に刻んだアンチョビを入れて、小松菜の葉の部分も入れます。そろそろパスタのゆで加減もいい具合でしょうか?
  4. 4 【3】にゆでたパスタを入れて一気に混ぜます。塩気が足りなければゆで汁で調整してください。

きっかけ

大好きアンチョビと冷蔵庫に残っていた野菜で作りました。

おいしくなるコツ

あらびきの黒こしょうを仕上げに振ると、引き締まります。

  • レシピID:1460001745
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ワインに 簡単 短時間 小松菜
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る