めんつゆで簡単チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
麺つゆを使えばささっと簡単味付けできます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
魚肉ハム
1/2本
1個
サラダ油
大さじ1
少々
めんつゆ
大さじ1
こしょう
少々
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って中綿をとり、スライスして軽く塩ゆでしておきます。
  2. 2
    豆腐は水を切って、短冊状にきり油をひいたフライパンで焼きつけます。【1】を入れ、全体に油がまわったら食べやすいサイズに切った魚肉ハムもいれます。
  3. 3
    塩、コショウ、麺つゆ、ほんだしをいれて味付けます。最後に溶き卵をいれて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れないように先にやきましょう。

きっかけ

簡単な味付けで作ってみました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 麺つゆ 簡単 おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする