材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 魚肉ハム
- 1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って中綿をとり、スライスして軽く塩ゆでしておきます。
-
- 2
-
- 豆腐は水を切って、短冊状にきり油をひいたフライパンで焼きつけます。【1】を入れ、全体に油がまわったら食べやすいサイズに切った魚肉ハムもいれます。
-
- 3
- 塩、コショウ、麺つゆ、ほんだしをいれて味付けます。最後に溶き卵をいれて完成。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れないように先にやきましょう。
きっかけ
簡単な味付けで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません