めんつゆで簡単チャンプルー レシピ・作り方

めんつゆで簡単チャンプルー
lion1999mama
lion1999mama
麺つゆを使えばささっと簡単味付けできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って中綿をとり、スライスして軽く塩ゆでしておきます。
  2. 2 豆腐は水を切って、短冊状にきり油をひいたフライパンで焼きつけます。【1】を入れ、全体に油がまわったら食べやすいサイズに切った魚肉ハムもいれます。
  3. 3 塩、コショウ、麺つゆ、ほんだしをいれて味付けます。最後に溶き卵をいれて完成。

きっかけ

簡単な味付けで作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐は崩れないように先にやきましょう。

  • レシピID:1460001674
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 麺つゆ 簡単 おつまみ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る