あったか~梅とろろにゅうめん レシピ・作り方

あったか~梅とろろにゅうめん
lion1999mama
lion1999mama
あったかやさしいにゅうめんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは堅めに茹でます。
  2. 2 めんつゆをお好きな濃さのかけつゆに薄め温めます。【1】をいれてさらに温めます。
  3. 3 どんぶりに【2】を入れ、すりおろしたとろろ、梅干し、かいわれをかざって完成です。

きっかけ

寒くなってきたのであったかそうめん

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が強い時はかけつゆは薄めにしましょう。

  • レシピID:1460001673
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 胃にやさしい にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る