簡単やさしい味のゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中の綿とたねをスプーンでとり5mmスライス。お湯に塩を少々いれて茹でます。おとうふを手でちぎりながら同じお湯にいれて1分ほど茹でます。ざるにあげておきます。
- 2 フィッシュソーセージは短冊状に切って油をひいたフライパンで炒めます。【1】をいれて、しお、こしょう、ほんだしも入れ、あまり混ぜないで焼きつけるように炒めます。
- 3 全体にいたまったらめんつゆをいれてひと混ぜします。溶き卵をまわし入れて、もうひと混ぜ、完成です。
きっかけ
庭でゴーヤがなったので、作りました
おいしくなるコツ
豆腐をいれたらあまり混ぜないで、焼きつけるようにするとくずれないです。
- レシピID:1460001568
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/07/30 20:35お肉がなく作ってみました
魚肉ソーセージでもおいしいんですね
またつくります