ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
ミルミント
ミルミント
沢山ピーマンがある時にしてます。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • タマネギ   1/3個
  • 合い挽き肉  250g
  • パン粉    大さじ3
  • 卵      1個
  • 小麦粉    少々
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • 醤油 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを取って種を出して小麦粉を入れて内側につけて 残りを出します。
  2. 2 タマネギをみじん切りにして挽肉と塩こしょうをして粘りが出るまで よく混ぜピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンに油をひいてじっくりと焼きひたひたの水を入れて 火にかけ砂糖、醤油、酒、みりんで味付けしながら煮ていきます。

きっかけ

畑のピーマンを使って

おいしくなるコツ

味噌やトマトジュース・ケチャップなどお好みの味付けで良いですね^^。

  • レシピID:1460001561
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
肉詰め フライパンで 簡単 ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る