ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 8個
- タマネギ 1/3個
- 合い挽き肉 250g
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1くらい
- 醤油 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1くらい
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはへたを取って種を出して小麦粉を入れて内側につけて 残りを出します。
- 2 タマネギをみじん切りにして挽肉と塩こしょうをして粘りが出るまで よく混ぜピーマンに詰めます。
- 3 フライパンに油をひいてじっくりと焼きひたひたの水を入れて 火にかけ砂糖、醤油、酒、みりんで味付けしながら煮ていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
美味しく手軽に健康に2022/09/04 19:04ありがとうございました!
-
aidontamu2013/10/26 07:40とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)