オクラ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- オクラ 20本くらい
- 塩コンブ 1つまみくらい
- 削りカツオ節 3g
- 醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1 オクラはヘタを取り塩少々(分量別)で茹でてざるにあげ水気を切ります。
- 2 熱いうちに全部を混ぜ合わせてお皿に盛ります。
- 3 余談ですがオクラは生のまま冷凍保存が出来るのがうれしいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの塩コンブ和え
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/30 19:42こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
あ わ2021/07/10 21:09オクラ大好き(*´~`*)塩昆布いいですね〜!
-
メン=タイコ2014/01/13 20:20白ゴマも入れて作ってみました。息子に大好評で、また作ってみたいと思います。ありがとうございました(^-^)
-
mariron★2011/10/25 09:47小口切りにして作ってみました。まろやかな味わいでおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)