豚ひき肉でレンコンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、あく抜くをしてから荒いみじん切りにします。片栗粉を大さじ1まぶしておきます。
- 2 豚ひき肉に塩を入れて良く混ぜます。aのついた材料を(しょうがはすりおろして)入れて混ぜてください。【1】もいれて混ぜます。
- 3 6等分にして、フライパンで蓋をしながら両面焼いて中まで火を通してください。
- 4 bのついた材料と片栗粉大さじ1を混ぜておき、【3】に流し込んで、透明にとろみがついたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたレンコンと冷凍庫のひき肉で1品です。
おいしくなるコツ
たれは最初に混ぜておくので失敗はないです。ご飯にのせてどんぶりにしても美味しいです。
- レシピID:1460001530
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- レンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません