ワインに♪マッシュルームの生ハム詰 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 マッシュルームの汚れを落として、芯をくりぬきます。耐熱の容器にならべて、塩・コショウを振っておきます。
- 2 芯、生ハム、ニンニクをみじん切り、そこにオリーブオイルを少々入れてよく混ぜます。(あればハーブも)
- 3 【2】をくりぬいたマッシュルームに詰めて、上からオリーブオイルをたらして、グリルかオーブントースターで7から8分!
きっかけ
ワインバーで食べて感動!自己流に作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、本当はもっと使った方が断然美味しいです!私は・・・少なめですが。
- レシピID:1460001441
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのオーブン焼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/05/31 09:55すっごくおいしかったです!ワインもぐいぐいいってしまいました☆ありがとうございましたo(^-^)o
-
ギンガムチェック01352012/12/24 11:35生ハムの塩分とマッシュルームの旨みが好きでした。見た目もおしゃれ☆