きゅうりの味付け炒め レシピ・作り方

きゅうりの味付け炒め
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりを生でなく火を通してみました。

材料(3~5人分)

  • きゅうり      3本
  • 少々
  • ゴマ油      大さじ2
  • 椎茸        3個
  • 赤唐辛子       2本
  • 酢        大さじ1~2
  • 酒         大さじ2
  • ミリン       大さじ2
  • 醤油       大さじ2
  • 砂糖       大さじ1
  • だしの素 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにして塩をまぶして半時間ほどおいて水洗いしてざるにあげて水をきります。
  2. 2 椎茸は薄切りにして唐辛子は種をとって小口切りします。
  3. 3 フライパンか中華鍋ごま油を入れて熱しきゅうりと椎茸を炒め唐辛子と調味料を加えて味付けをします。

きっかけ

キュウリに火を通しても美味しいです。

おいしくなるコツ

酢加減はお好みで調整願います。

  • レシピID:1460001331
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏野菜 きゅうり 炒め物 常備食
料理名
キュウリ炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る