レンコンのグリル レシピ・作り方

レンコンのグリル
keva☆
keva☆
「レンコンは、花粉症にもいいって、TVでやっていたのよ~」と義理母に教わったレシピ。
皮付きのまま、いただきます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、よく洗い、縦に切る。
  2. 2 大き目のボールに、オリーブオイルと塩を混ぜ合わせ、(1)のレンコンをマリネする。
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、重ならないようにならべる。
  4. 4 オーブントースターでこんがり色ずくまで15分~焼く。
    (オーブントースターによって、時間を調節してください)
  5. 5 盛り付けて、黒こしょうをかける。

きっかけ

レンコンが大好き。皮ごと全部いただきます。

  • レシピID:1460000814
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのオリーブオイル焼き
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る