冷凍保存もOK。20分で簡単カレー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、エリンギは食感が残るように大きめの短冊に切り、まいたけ・しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、きのこ類を炒め合わせて、水を入れ沸騰させて、アクをとる。
- 3 牛しぐれをほぐし入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 一旦火を止め、ルーを入れてよく溶かす。再度火を入れて味がなじめば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- きのこと牛しぐれのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません