冷凍保存もOK。20分で簡単カレー。 レシピ・作り方

冷凍保存もOK。20分で簡単カレー。
  • 約30分
  • 500円前後
ことり
ことり
じゃがいもを入れないので、冷凍保存もOK。牛しぐれを使うので、あっという間に出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、エリンギは食感が残るように大きめの短冊に切り、まいたけ・しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、きのこ類を炒め合わせて、水を入れ沸騰させて、アクをとる。
  3. 3 牛しぐれをほぐし入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 一旦火を止め、ルーを入れてよく溶かす。再度火を入れて味がなじめば完成。

きっかけ

冷凍保存もできるカレーがいいなと思って作りました。

  • レシピID:1460000792
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
きのこと牛しぐれのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る