スタミナ☆ニラ炒め レシピ・作り方

スタミナ☆ニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
keva☆
keva☆
ウェイパーって本当に美味しいね★
おウチでも中華屋さんの味が楽しめます♪

材料(4人分)

  • ニラ 2把
  • 豚肉(バラ) 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ0.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切って、☆の調味料で下味をつける。
    ニラは5cmの長さに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、まずは豚肉→ニラの茎の部分を炒める。
    油がなじんだら、ウェイパーと酒を加え、さっとなじませる。
  3. 3 残りのニラも加えて、全体がなじんだら醤油を加えて仕上げる。

きっかけ

私が住んでいる町は、ニラが名産なんです。安いし美味しいニラが、手に入りやすいので・・・。

  • レシピID:1460000768
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラと豚肉の中華炒め
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る