切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
いちごっち028
いちごっち028
常備菜にもいいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗って戻し、油揚げは5mmくらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、しっかり水気を切った切り干し大根と酒、めんつゆ、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせ油揚げを入れます。
  3. 3 水分が少なくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

自家製切り干し大根があったので

おいしくなるコツ

弱火で煮ることで切り干し大根が煮汁をすってふっくらします。

  • レシピID:1460000604
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る