切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗って戻し、油揚げは5mmくらいに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、しっかり水気を切った切り干し大根と酒、めんつゆ、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせ油揚げを入れます。
- 3 水分が少なくなるまで弱火で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
いちごっち028
美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)