ヘルシー手作り★エビ入り豆乳カレー レシピ・作り方

ヘルシー手作り★エビ入り豆乳カレー
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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お肉は使わないのに、エビと玉ねぎの旨味が出ておいしいです★。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを取る。玉ねぎは櫛切りに。
  2. 2 鍋を温め、バターを溶かす。玉ねぎがしんなりするまで炒め、エビ、カレー粉、塩こしょうを加える。その後、水100ccとケチャップを加えて煮る。
  3. 3 さらに豆乳を加え、塩こしょうで味を調えながら煮立てて、出来上がり!

きっかけ

ルーを使わず、手作りのおいしさに挑戦してみたくて作りました!

  • レシピID:1460000602
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
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