牡蠣のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル焼き
シマちゃん7803
シマちゃん7803
出来れば大粒の牡蠣が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れて暖めてから牡蠣をいためます。
  2. 2 このくらいに焼き色ついたら裏返して1分くらい焼きます。
    白ワイン大匙1杯強入れ蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

牡蠣しかなくてでも牡蠣フライが面倒で簡単に焼いて見ました。

  • レシピID:1460000534
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
おかず
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る