高野豆腐入りサイコロステーキ レシピ・作り方

高野豆腐入りサイコロステーキ
ミルミント
ミルミント
ヘルシーで節約も出来そう♪

材料(約3人分)

  • 高野豆腐      3枚
  • 牛こま切れ肉    200g
  • 焼肉のタレ    大さじ6
  • 水        大さじ6
  • 小麦粉       適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻して水気を絞ってサイコロ状に切り焼肉のタレと水を合わせて下味をつけます。
  2. 2 牛肉を高野豆腐に包みますが大まかに巻く感じで高野豆腐が出ていても気にしないでOK
  3. 3 小麦粉を振り肉をフライパンで焼きながらタレを絡めました。

きっかけ

安いお肉でも満足の行くヘルシー料理

おいしくなるコツ

ジャガイモやニンジンを茹でて肉を焼いた後にからめて味をつけつために炒めて盛り付けました。

  • レシピID:1460000454
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー 肉料理
料理名
サイコロステーキ
ミルミント
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つくったよレポート(2件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2017/02/14 10:49
    高野豆腐入りサイコロステーキ
    高野豆腐入りで肉が少量でもボリュームがありますね。
    ごちそうさまでした。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/01/17 12:30
    高野豆腐入りサイコロステーキ
    何を間違えたのか拍子木切りで仕上げちゃってました(^^;)
    とても美味しかったです。味付けも焼肉のタレで簡単ですし、タレの香りで食欲が増しました。

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