ウマっ☆ファミレスっぽいチキンステーキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも(皮付き) 2枚
- (下味用調味料)
- しょうゆ 大2
- 酒 大3
- みりん 大1
作り方
- 1 我が家は大人2、子供1なので、二枚の鶏を1/4ずつ切って三等分にする。
- 2 鶏ももを調味料に揉み込んで30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンを熱し、そこに1の鶏ももを皮の部分を下にして並べて焼く。
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4
こんがりと焼き目が付いたらひっくり返して二分程蓋をして焼く。
焼いている間に、オーブントースターをあらかじめ温めて置く。 - 5 熱くなったトースターに皮を上にして鳥を焼く。
- 6 竹串か爪楊枝を刺して火が通ったか確認する。
- 7 器に盛り、トマトベースや和風ベースのソースをかけて出来上がり。
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8
ポテトやにんじん、いんげんなどを添えたらお店風になります。
今回はニコちゃんの形のポテトと、もやしを合わせました。
きっかけ
先日テレビで見ておいしそうだったので。
おいしくなるコツ
ガストのチキンステーキはトマトベースでも醤油ベースの下味が付いているそうです。 ブラジル産の安い冷凍鶏肉を使用していますが、カリっとこんがりやいて、トースターでふっくらと仕上げたらお店のようなチキンステーキが出来ますよ♪
- レシピID:1460000442
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
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2 件
ふっくら仕上がるので旦那も「あれ?お店のチキンステーキみたい!」と興奮していました。