鶏肉と大根のオイスター煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のオイスター煮
  • 約30分
  • 300円前後
いちごっち028
いちごっち028
あらかじめ1口大に切った鶏肉を酒と塩でもんでおくとお肉が柔らかいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1口大に切った鶏肉を酒大さじ1と塩1つまみ(分量外)でもんでおきます。
    生姜はみじん切り、大根は銀杏切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油お生姜を入れ、香りが立ってきたら鶏肉を入れて表面に焼き色をつけます。
  3. 3 焼き色がついたら大根を入れ、軽く炒めたら水と★印のついた調味料を合わせておいたものを入れて煮ます。
  4. 4 大根に火が通ったら水分をとばして煮汁を絡めます。
  5. 5 仕上げにネギをチラしたらできあがりです。

きっかけ

子どもの好きな大根でガッツりとご飯のすすむものを作りたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉に酒と塩を揉み込んだ後、できれば30分ほどおいた方がジューシーに仕上がると思います。

  • レシピID:1460000356
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • turuttu-
    turuttu-
    2015/01/12 20:38
    鶏肉と大根のオイスター煮
    大根も肉もやわらかく、しっかりダシもしみていて、美味しくできました^_^
  • 鶴ちゃんs
    鶴ちゃんs
    2014/08/04 23:54
    鶏肉と大根のオイスター煮
    とりむね肉で作りました。
    旦那さんも、息子もこの料理が大好きなようで、何回もリピさせてもらっています。いつも完食です(*^^*)
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2014/02/11 10:35
    鶏肉と大根のオイスター煮
    弁当と夕飯用に作りました。オイスターソース入りでコクがあり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る