鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
C4142
C4142
ポン酢が好きならば必見です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが にんにくをみじん切りにし、鍋にポン酢 みりん 水 しょうが にんにくを入れ、煮たせる
  2. 2 煮立ったら、皮を剥いたゆで卵も入れ、蓋をして20~30分煮る
  3. 3 塩ゆでしたブロッコリーを添えて器に盛る

きっかけ

ポン酢が好きなので作りました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1460000290
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ブロッコリー ポン酢
料理名
鶏のすっぱ煮
C4142
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shige18277
    shige18277
    2013/01/10 12:22
    鶏のすっぱ煮
    にんじんも混ぜてみました。手羽が柔らかくて美味しかったです☆また食べたい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る