鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが にんにくをみじん切りにし、鍋にポン酢 みりん 水 しょうが にんにくを入れ、煮たせる
- 2 煮立ったら、皮を剥いたゆで卵も入れ、蓋をして20~30分煮る
- 3 塩ゆでしたブロッコリーを添えて器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のすっぱ煮
C4142
男性です。
ダイエット料理、普段の料理、クリスマス等のレシピ、デザートのレシピを
公開していきます。
以前は全く料理が出来ませんでしたが、自炊を始めて色々と
作れるようになりました。
料理初心者でも問題なく作れるようなレシピを公開していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shige182772013/01/10 12:22にんじんも混ぜてみました。手羽が柔らかくて美味しかったです☆また食べたい♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)