黒ゴマたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎその他の野菜は小さく、キャベツは一口大に切る。麺を30~40秒ほど、レンジで温める。
- 2 フライパンに油を熱し、肉を炒める。薄く色づいたら野菜を加える。キャベツが柔らかくなったところで麺を入れ、全体をほぐしながら炒める。
- 3 ソースをかけて絡ませながら炒める。出来上がったら、皿に盛り、カツオ節と黒ゴマをかけて出来上がり!
きっかけ
いつもの焼きそばにアクセントをつけたくて!
おいしくなるコツ
ソースをウスターとトンカツソースで作ることもあります。お好み次第でアレンジされてはいかがでしょう。
- レシピID:1460000284
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません