黒ゴマたっぷり焼きそば レシピ・作り方

黒ゴマたっぷり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
黒ゴマをたっぷりかけたら、香ばしさが出て、いっそう美味に!

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚バラ肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3~4枚
  • ニラ 1/3束
  • もやし 適量
  • 焼きそばソース 大匙5~6
  • オリーブ油(サラダ油) 大匙1・5
  • 黒すりゴマ 適量
  • カツオ節 適量

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎその他の野菜は小さく、キャベツは一口大に切る。麺を30~40秒ほど、レンジで温める。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を炒める。薄く色づいたら野菜を加える。キャベツが柔らかくなったところで麺を入れ、全体をほぐしながら炒める。
  3. 3 ソースをかけて絡ませながら炒める。出来上がったら、皿に盛り、カツオ節と黒ゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの焼きそばにアクセントをつけたくて!

おいしくなるコツ

ソースをウスターとトンカツソースで作ることもあります。お好み次第でアレンジされてはいかがでしょう。

  • レシピID:1460000284
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
焼きそば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る