お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
お肉屋さんで鶏がらをみつけたので、鶏がらスープでお雑煮を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープにきった大根、にんじん、小松菜、サトイモ、しいたけを入れて煮る。
  2. 2 野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、塩で味付け。
  3. 3 焼いたお餅をいれる。飾りにかまぼこなどをいれるとお正月っぽい雰囲気。

きっかけ

2011年のお雑煮です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープを最初から作ると、やっぱりおいしいです。

  • レシピID:1460000260
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
料理名
お雑煮
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る