肉味噌葱入り レシピ・作り方

肉味噌葱入り
シマちゃん7803
シマちゃん7803
甘辛です。
ゆるくするとうどんにかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 140g
  • 人参 4cm
  • 青い葱 80g
  • 砂糖 味醂 水 各大3
  • 味噌 大6
  • 科学調味料 適量

作り方

  1. 1 青葱はみじん切り、
    人参は、千切り
  2. 2 フライパンに挽肉と人参を炒める。分量の酒と水で蒸し煮
  3. 3 葱を加へ砂糖、味醂、味噌を入れ煮る。
    適当のゆるさで火を止める。
    冷めると少しかためになる。

きっかけ

庭で出来た葱が白い所より青い所が長くて・・・

  • レシピID:1460000165
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
常備食
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る