現在地
 > 

肉味噌葱入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ひき肉

    140g

  • 人参 4cm
  • 青い葱

    80g

  • 砂糖 味醂 水

    各大3

  • 味噌

    大6

  • 科学調味料

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉味噌葱入り

甘辛です。
ゆるくするとうどんにかけても美味しいです。

作り方

  • 1

    青葱はみじん切り、
    人参は、千切り

  • 2

    フライパンに挽肉と人参を炒める。分量の酒と水で蒸し煮

  • 3

    葱を加へ砂糖、味醂、味噌を入れ煮る。
    適当のゆるさで火を止める。
    冷めると少しかためになる。

きっかけ

庭で出来た葱が白い所より青い所が長くて・・・

レシピID: 1460000165

公開日:2010.11.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
常備食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉味噌葱入りのページ上部へ